Ricotta e pera, un abbinamento stupefacente

ricotta e pera

Ricotta e pera, una ricetta per voi

Ricotta e pera un connubio perfetto per chi ama i dolci poco banali, che ne pensate di realizzare una torta o una crostata che abbia come protagonisti questi due ingredienti?

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Torta ricotta e pera

E’ una torta che nasce dalle sapienti ed esperte mani di Sal De Riso; qui proveremo una versione che non ha di sicuro la pretesa di essere uguale.

Gli ingredienti

  • PER LA BASE
  • 140 g di farina di nocciole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 50 g di farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • PER IL RIPIENO
  • 400 g di panna fresca
  • 350 g di ricotta
  • 300 g di pere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 15 g di distillato di pere
  • 5 g di amido di mais
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 noce di burro
  • ULTIMO TOCCO
  • zucchero a velo

Tutto pronto? Perfetto! Adesso, clicca qui e segui il procedimento step by step.

La Crostata

Per chi invece preferisce una base più friabile, la crostata è sicuramente l’ ideale. Ovviamente la prima cosa da preparare è proprio la frolla. La pasta frolla conferirà al dolce un particolare contrasto: la sfoglia croccante e la crema morbida e setosa. Ecco qui la ricetta:

Ingredienti per la crostata
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