Ricotta e pera, una ricetta per voi
Ricotta e pera un connubio perfetto per chi ama i dolci poco banali, che ne pensate di realizzare una torta o una crostata che abbia come protagonisti questi due ingredienti?
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Torta ricotta e pera
E’ una torta che nasce dalle sapienti ed esperte mani di Sal De Riso; qui proveremo una versione che non ha di sicuro la pretesa di essere uguale.
Gli ingredienti
- PER LA BASE
- 140 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di burro fuso
- 50 g di farina 00
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- PER IL RIPIENO
- 400 g di panna fresca
- 350 g di ricotta
- 300 g di pere
- 150 g di zucchero semolato
- 15 g di distillato di pere
- 5 g di amido di mais
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 noce di burro
- ULTIMO TOCCO
- zucchero a velo
Tutto pronto? Perfetto! Adesso, clicca qui e segui il procedimento step by step.
La Crostata
Per chi invece preferisce una base più friabile, la crostata è sicuramente l’ ideale. Ovviamente la prima cosa da preparare è proprio la frolla. La pasta frolla conferirà al dolce un particolare contrasto: la sfoglia croccante e la crema morbida e setosa. Ecco qui la ricetta:
- Per la frolla
- 125 g di zucchero
- 350 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- Per la copertura:
- 250 g di ricotta
- 300 g di pere mature
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 25 g di burro
- cannella q.b.
Clicca qui per scoprire come prepararla.
Mozzasicula
La ricotta di Mozzasicula è il prodotto perfetto per la realizzazione di questo dolce. Visitate il nostro shop di Mozzasicula e ordinatela subito oppure scegliete tra tutta la nostra produzione di formaggi per la preparazione di tutti i vostri piatti preferiti. Seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook: i nostri formaggi sono buonissimi da mangiare in ogni momento della vostra giornata!